О Музе

Грезится  в  сумерках  ранних
Твой  неземной  силуэт.
Жажду  с  тобою  свиданья:
Вновь  вдохновения  нет.

Где  ты,  весёлая  Дева –
Детище  неба,  тепла?
В  каждом  стихе  и  напеве
Ты  же  со  мною  была.

В  каждом  восторженном  звуке
Голос  мне  чудится   твой…
Снова  крылатые  руки
Чувствую  над  головой.

Душу  опять  вдохновила, 
Чувством,  горячей  волной.
Новым  твореньем  явилась:
Песней  любовной,  ночной.

Как  я  тебе благодарен!
Как  добротой  покорён!
Вот  и  сейчас  я  в  ударе –
Низкий  за  это  поклон.

ЖИвы,  крепки  наши  узы!      
Чувства  глубОки – до  дна.
Муза,  красавица  Муза!
Ты  мне  от  Бога  дана!     О8.1998 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.