Человечество

Любовь и жизнь, как два звена цепи
Как голос разума, для верха мирозданья
Рожденьем человечества звучит
В отличье от других его созданий

Любовь, сама рождает нам любовь
Бывает, ненависть рождается любовью
Вот только жизнь, при этом созданная вновь
Не должна омрачаться, чьей-то болью

Во всей вселенной, только человек
Способен действовать наперекор природе
Намного сокращая жизни век
Вредя тем самым человеческой породе

Для всех, отличных от людей существ
Природа создавала, лишь инстинкты
Их жизнь, идёт без примененья средств
Лишающих их счастья материнства

Так важно, чтобы разум человека
Любовь и жизнь не разорвал на части
Не изничтожил, достиженье века
Рожденьем плоти, созданной из страсти


Рецензии