Память поколений

Давно это было,
Но все еще помним,
Страна хлеб растила
Закрома им наполнив.

Как на реках плотины
Дружно ставили люди,
Свет в дома проводили
Никогда не забудем.

И как насмерть стояли
Свою землю спасая,
А весь мир защитили
Тоже не забываем.

И как в Космос впервые
Дверь землянам открыли
Наши парни простые
Мы, как все не забыли.

Одного лишь не помним
Чьи мы дети – Иваны
И чем можно заполнить
В Душах брошенных раны.

Вот бы плечи расправить,
Сбросить памяти груз –
Возродить и прославить
Вновь Советский Союз.


Рецензии