А я не помню той войны

От взрыва рухнула стена
И с дымом пыль соединилась,
Так началась в тот день война
И долго-долго она длилась.

По большакам колонны шли,
Страх выгонял людей из дома,
Блестела золотом в пыли
С крыш, взрывом сорванных, солома.

И слезы сохли на щеках,
И в горле от беды першило,
А мать с младенцем на руках,
Узлы с тряпьем своим тащила.

Я не запомнил той войны,
Во сне не слышал вой снарядов,
Ведь понадежнее стены
Была со мною мама рядом.

Пускай не помню я войны,
Но с детства мне она знакома.


Рецензии