Русское поле

Русское поле, шёпот колосьев,
В небе безоблачном звонкая трель.
Запахи хлебные в детство носят
И открывают в прекрасное дверь.

Русское поле, мама родная,
Помню всегда силуэт твой в окне.
Сына в дорогу с утра провожая
Хлеб испекла мне в ночной тишине.

Русское поле - Великая Сила,
Нам без тебя не дышать и не жить.
Мы будто зёрна Великой России
В землю врастаем, чтоб Родине жить.

Русское поле, горечь полыни
Ветер срывает в вечернюю синь.
Землю накрыли холодные ливни
Там, где кончаются степи России.

Русское поле, спелые зёрна,
Жизнь научила любить и страдать.
Чтоб сохранить на Земле свои корни
Нужно Земле этой Душу отдать.


Рецензии