Наш Дом Земля

Вселенная, Природа, Мир, Земля.
И наконец-то города, сады, поля,
И Человек, живущий на Земле
Взращённый на добре и зле.

Сам блага создающий для себя
Свою обитель, ненавидя и любя,
Взор,  устремив в космическую даль
В нём выражая радость и печаль.

Он рад тому, что может Дом покинуть
И Землю взглядом свысока окинуть,
Но и печален также от того,
Что Дом осиротеет без него.

И опустеет без людей  Земля,
Сады погибнут, зарастут поля
И рухнут стены храмов и дворцов,
И дети не родятся без отцов.

…А ежели зерно не проросло,
Увы, выходит, победило зло…

Но до тех пор, пока Земля живёт
И человек сам счастие куёт,
Чтоб дом наш не остался без добра
Всем о Земле задуматься пора.


Рецензии