Спасибо товарищу Сталину

«Спасибо товарищу Сталину
За детство счастливое наше».

Спасибо большое ему
За то, что с тайгой по соседству
Открыл для страны Колыму.

Спасибо товарищу Сталину
За созданный «рай за забором».
За то, что «десятку» давали
Колосья припрятавшим ворам.

Спасибо товарищу Сталину
За каторжный труд и бараки,
Без света и печек развалины,
Где всех охраняли собаки.

Спасибо товарищу Сталину
За женщин, седеющих в тридцать
С  детьми в Магадан высылаемых
Откуда нельзя возвратиться.

Спасибо товарищу Сталину
Ещё за Победу народа.
За то, что рабами не стали мы
Шли с Именем в бой за Свободу.

Спасибо товарищу Сталину
За это рождение наше.
За то, что сбивая окалину
Становимся чище и краше.


Рецензии