Задумайтесь люди

Забытые люди, забытые страны
Земля много раз поменяла живых.
Но Жизнь не угасла как это не странно
Хотя и зависит порой от иных.

Кому-то глаза застилают богатства,
А кто-то не сводит с концами концы.
Одни душу дьяволу продали в рабство,
А где-то под пулями гибнут юнцы.

Уходят столетья, рождаются снова
И корни питаются влагою рек.
А если Природу нам взять за Основу
Не ясно, зачем Ей тогда Человек.

Быть может затем, чтобы Жизнь возрождалась
И Землю чтоб было кому украшать.
Но чтобы кому-то все это досталось
Нельзя погубив ВСЕ чего-то желать.

Сменяются люди, сменяются страны
И в Космосе мы, и на дне Океана.
И в Недра Земные стремимся попасть,
Но как сделать нам, чтобы ВСЕМ не пропасть.


Рецензии