Черти

Бурная молодость складки у рта начертит. 
Утро прикажет стать в опостылевший строй. 
Что же вы роетесь в сердце расхристанном, черти? 
Я не для вас доставал человеческий гной. 

Я не для вас затевал с тишиной разговоры, 
Врал и смеялся, что все хорошо у меня. 
Вы же, предатели, сна и спокойствия воры, 
Душу хотели на строчку о ней поменять. 

Ангелы! Ангелы песни о ней мне диктуют! 
Вам не понять! А они, в колокольчик звеня, 
Образ на сердце не колют, а кистью рисуют, 
Маминым взглядом лелея меня и храня. 

Что же вы роетесь, душу травя алкоголем? 
Не для того я пришел, чтобы петь за пятак. 
Мокрым июньским дождливым расхлябанным полем 
Я убегу от вас, черти! Все будет не так...


Рецензии