Гори, гори, моя Звезда

Анне  Герман


Я не могу смотреть без слёз
На её руки,
Здоровье птицей унеслось
Достались муки.

На много жутких, долгих дней
Беда свалила,
И солнце светлое над ней
Собой затмила.

Изломана, в чужой стране
Лежала прямо,
И видела в бреду, иль сне -
Склонилась мама.   

Красива, высока, стройна
Боролась с недугом она,
Смогла добраться до окна
И победила –
Господь дал силы.

Псалмы прощальные писала,
Сама, последовав примеру,
Сменила веру –
Христианкой стала.

И  тихо ночью отошла
В мир праведный  её Душа,-
Звездою стала.
А нам, уйдя за облака,
Свой голос подарила –
на Века.
……………………………………………
Я лично не знаком был ей,
Пою с надрывом,
А стих свой написал о Ней -
Одним порывом.


Рецензии