Посвящение. Белле Ахмадулиной

«И вот теперь, ко мне из темноты
Сквозь стену, вновь стучится её слово»

Ушла, оставив нам наследие своё
Листочки, сборники, тетради и отрывки
В руках перо держала, как копьё
И пот пила, а не снимала сливки

На вид, слабее тёртых мужиков
Но сил хватило, чтобы в битвах не согнуться
Немного удалось прожить деньков
Но много сделала, чтобы в стихах вернуться

Свои стихи, дыханием единым
Вбивала в душу нашу, словно гвоздь
И сердце нежное своё, на всех делила
Как спелых ягод, солнечная гроздь

Ушла ты рано, но так многое успела
Мы помним. И ты с нами, Белла!


Рецензии