Татьяне Лиозновой

Режиссеру и творцу.
 

«И шла душа моя по битому стеклу…»

И оставался след кровавый,
Но боль не ощущается в пылу
Борьбы, признания и славы.

И каждый шаг на творческой стезе
Мог лишним стать,
Что стоило чиновничьей грозе
Дубы ломать.

Решала, как могла проблемы
На фоне творческой дилеммы,
Не все дались,-
Родители не теми родились.

Но пронесло, оставив буреломы
Слегка коснувшиеся тела,
Пожалуй, каждому знакомы -
Известно дело.

Творила и вперёд рвалась,
По мелочам не распылялась,
Не чувствовала сердцем, не бралась,
А создавала – получалось.

Но не щадила жизнь её
Здоровье уходило.
Забросив творчество своё
Копила силы…

Свои Труды оставила всем нам,
Чтоб помнили и уважали,
А сердце отдала ученикам –
Чтоб продолжали.

…Лишь, Душу, не укрыла от беды,
И та ушла, оставив алые следы…


Рецензии