Зимняя акварель

Лес, зачарованный зимнею сказкой,
В ночь новогоднюю словно раздели,
Сброшены вьюгою снежною в пляске
Теплые шапки на соснах и елях.

Елочки стройные, будто подружки,
Тянут зеленые ветви друг к дружке.
Сосны, замерзнув слегка на опушке,
Ниже склоняются к белой подушке.

Пляшет метель по уснувшим сугробам,
Метлою своей, разметая снежинки.
В поле, в лесу и по зимним дорогам,
Словно художник, рисует картинки.

Здесь, на дороге – побольше и выше,
В поле -  до самой земли убрала,
Вдруг увидала дымочек над крышей,
Тут же в трубу его вновь загнала.

Лес, зачарованный зимнею сказкой,
Глядя на пляску художницы злой,
Сон свой прогнал после бледной раскраски,
Встал, словно витязь, зеленой стеной.


Рецензии