Устала попросту душа... К картине Ирины Тихоновой

Не знаю, почему. Должно быть,
устала попросту душа
и как-то не хотелось трогать
мятежного карандаша.

Так простояла я - в тумане, -
далекая добру и злу,
тихонько пальцем барабаня
по чуть звенящему стеклу….
М. Цветаева


Стекло, душе усталой вторя,
Чуть дребезжало, отражая,
Не света радость, мрака горе,
А лишь усталость, лишь усталость…

И пусто было, и спокойно,
Ничто не грело, не влекло,
Как будто бы преграду боли
Воздвигло хрупкое стекло.

А попросту, - душа устала
Сопротивляться и любить,
Ей так сражаться не пристало,
Что вдруг придумалось - не быть…


Рецензии