Табун дикарей

Памяти отца


Арабатская стрелка –
                коса двух морей
Брызги пены морской
                к облакам вознося
С ветром споря, мчит гордо
                табун – дикарей
Никому, не служа
                не о чем, не прося

И прекрасные шеи
                как тело змеи
Что готова к броску
                притаившись в песках
Распрямили в полёте
                как стрелы свои
Лишь пульсирует кровь
                в их горячих висках

Впереди табуна –
                иноходец – вожак
Воздух рвёт своей грудью
                на две стороны
Задыхаясь, летит, только
                ноздри дрожат
Но мученья его
                никому не видны

Даже стая стрижей
                устремившись им вслед
Не сумев обуздать
                их стремительный бег
Поняла, что догнать их
                возможности нет
Уступила им право в борьбе
                за успех

И летит по песку
                эта пуля – табун
И картину прекраснее
                вряд ли увидишь
Этот бег оборвёт лишь
                несчастный плывун
Но свободу у них
                никогда не отнимешь


Рецензии