Маме

Держу в руках блокнот свой со стихами,
Пишу стихи, себе и маме,
Но, мамы рядом нет уже со мной,
Ушла родная на покой.

А я живу, я продолжаю род,
Я строю дом, сажаю огород,
Ращу детей, цветы и виноград,
И этой жизни я, конечно, рад.

Я рад тому, что кто-то ждёт меня,
Что где-то есть, пусть дальняя родня,
А мама, слышит все мои стихи,
А мама, видит все мои грехи.

… И может быть, качает головой:
«Сынок, живи, и маму успокой…»

…Чтоб дети, позже, не могли сказать:
«Как папу плохо, воспитала мать».
А позже, внуки чтоб сказали вслед:
«А что, друзья, у нас ведь клёвый дед!»

Так и живу, порой борясь с грехами,
Пишу стихи, себе и маме.


Рецензии