К утру

Ты опять не спала до утра..
Все, что было вчера -
Игра.
Ночь чернеет. Черней - икра,
Разве что
Осетра...
Мысли, как всплески весел.
Пусть не дано испра-
Вить, что ушло вчера.
Жизнь для того мудра,
чтоб наступила осень..
В золоте так багров,
Нет, не овраг, не ров..
Ветер зовет покров
Сбросить
С кленов или берез..
И золотых волос,
Твоих золотых волос
Так не хватает в осень..
Тоже не сплю, курю.
Будто свечой горю.
Горкой окурков ночь
Будто растет и тает..
И до утра - века.
И не дрожит рука..
Льется чернил река
И в небеса впадает.


ВС


Рецензии