Посвящение солнцу

Солнце мое палящее, знойное, агрессивное,
ты для меня единственно на целом земном массиве,
ты для меня и в праздники, и в непогоду Солнышко,
Знай! И свети, пожалуйста, через бутылки горлышко.

знай это, знай, что радостно, как бы тебя не прятало
за тучами непроглядными, хвоей, листвой, закатами.
знай, что и ночью темною в лунах твое отражение
радует глаз и губы мне имени произношением.

Радость моя, ты самое яркое в моем сердце
Часто шепчу, усталая: "Солнышко, дай согреться.."
Часто не в слух, родимое, часто одними губами:
"Солнце мое, любимое, радуйся, смейся лучами!"

А если и вскрикну яростно: "Хватит, уйми свой пыл!"
Когда ты исчезнешь так жалостно, так одиноко и сыро...
Верное мне и сотням других людей на планете,
Солнце мое, свети, как больше никто не светит!


Рецензии