жизнь ради

жизнь говорит мне: жадным не будь.
захочешь урвать побольше -
нарушишь Законы Неба.
и я, успокоившись, свой продолжаю путь,
не жалея о том, чего не было.

оставляя растёртый ступнями кровавый след,
я иду, улыбаясь, будто смертельно раненый;
мы, обнявшись, сиамски срослись этим летом,
а потом нас разъяли. и место разрыва
отныне язвится ранами.

сердце бьётся без такта, а я понимаю:
если всю свою жизнь я прожил
ради этих объятий,
то теперь, вспоминая о том,
как тебя обнимаю,
я могу со спокойной душой умирать.


© sirrum

20.08.2013


Рецензии