Лёгкое стихо

Пародия на  http://www.stihi.ru/2013/08/21/7007
Лёгкое Стихо
Забаненная Мэри
Горною дорогой в сильный ураган,
Возвращался рыцарь из далёких стран.
Лошадь торопилась - pыцаря трясло,
С ним в седле качалось сонное Стихо.

Утомился рыцарь - ноша велика,
А внизу грeмела горная река.
Мглою был затянут впереди провал.
Лошадь оступилась, начался обвал.

...
Много лет печальных с того дня прошло.
Лошадь утонула, а Стихо всплыло...



Лёгкое стихо

Как то тёмной ночью тайною тропой
Собиралась Мзри на лихой разбой.
Зная что поэтам в битве не легко,
Захватила Мэри мощное стихо.

И стихо засунув с скрипом в кобуру,
Мэри поскакала прямо в стихи.ру.
Снизу от болота шел знакомый смрад,
Квакали лягушки обо всем подряд.

Скользкая дорога – подустал Пегас,
Мэри же давила шпорами на газ:
«Мглою был затянут впереди провал,
Конь мой оступился...». Начался финал.

Рифма зацепилась, как в который раз.
С грохотом в болото сверзился Пегас
Очутилась Мэри с головой на дне.
Вынырнула Мэри по уши в ...стихах.
....
Обернулась Мэри – c сердца отлегло:
«Лошадь утонула, а стихо всплылО».
 


Рецензии
Славный Солдат Розенбум, спасибо,повеселили, но в Ваши стихи закралась опечатка:
"Собиралась Мзри на лихой разбой."
С огромным уважением, Наталья.

Наталья Кучковская   08.10.2016 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.