Три штучки

Если я скажу,
что исток моего сочинительства 
расположен в моих коленях,
вы не поверите.
Но это же мое,моя собственность,
и только я знаю,
где что у меня хранится.
Если у Пушкина его гений
помещался в его  душе,
это не доказывает,
что мое скромное дарование
не может находится в другом месте.
Я поэтому, между прочим,
не опускаюсь ни перед кем на колени -
чтоб не повредить мое сокровище.

==

Я друг  одиночества, покоя,
которых мне всегда не хватает,
я друг  маленькой горсточки людей -
большинство уже на небесах,
я друг моих привычек,
моего воображения,
стараюсь быть другом моей старости,
даже с  моей смертью пытаюсь подружиться,
даже смею заявить:
я друг Природы, Вселенной,
но у меня  никогда не повернется язык
сказать, что я друг Пушкина или Руми –
это все равно,
что объявить себя другом Всевышнего.

==

Задумываешь, додумываешь,
еще додумываешь,
опять додумываешь,
и так, пока, вдруг, не догадаешься,
как должно быть,
чтобы лучше уже быть не могло.
Есть, которые сразу догадываются,
увы, мне не повезло,
у меня получается долго,
но иногда, ей богу, не хуже,
чем у тех, кто сразу…

==


Рецензии