В небе прошли облака

Сколько раз в небе прошли облака,
Сколько дней прожитых ровно.
Все их не счесть, но печали рука
Взгляд закрывает покровом.

Грустные слезы, печаль и тоска,
Руки дрожащие. Поздно…
Да! Ты жестокая, память-молва!
Но без тебя невозможно…

Сколько раз в небе прошли облака!
Сколько еще их над взором?
Дань одиночеству и навека
Бег их скользящий неровно.

Лица все в чистом молчанье стекла,
В рамке домашней, оконной.
Был раньше пепел, была и зола,
А вот теперь по-другому.

Сколько раз в небе прошли облака,
Жизни прошедшей дорога.
Память, ах, память! И люба, и зла.
Сколько еще до порога? …


Рецензии