ЛЕТО

Шуршит ветерочками света,
    Сливаясь незримо в недели,
Моё долгожданное лето,
    Даря соловьиные трели.
На зорьке  легко, незаметно
    Рассеянным  медленным шагом,
Спускается утро рассветом
     С космическим розовым флагом.
И шлейфом тончайшего шёлка
     Ложится прозрачною  дымкой
На ветви  берёзы, на елки
     Прозрачный Июнь невидимка.
Вновь лето своей серединой, -
     Июлем разнеженным, жарким
Рисует блаженства картину,
     Без счёта даруя подарки.
Подставив дождинкам ладони,
     Прохладу подарит нежданно
Мой Август, величья исполнен
     Всех сбывшихся летом желаний…
Шурша ветерочками света,
     Прощается, не хотя, Лето…


Рецензии