Пленница века?

Пленница века я или попутчица?
   Вместе недолго, но словно родня,
До той поры, пока  смерть, как разлучница
   Просто сотрёт, не жалея, меня.
Там ли меня воскресили нечаянно,
   Тех ли страстей меру определив,
Гостья ль я  рядом с другими случайными,
   Праздник  чужой невзначай посетив?
Сколько  вопросов замрут, не отвечены
   В тайном молчании вечных светил...
Пленница века… Стезя предначертана
   Волей вселенской божественных сил.


Рецензии