Про тебя, фикус и стринги...

Я шепнул, отдышавшись: "Не плохо…", ты насмешливо промолчала,
И, в чём мать родила, подоконник с папиросой в зубах оседлала,
И смотрела сверху на звёзды, как на юных дворян гувернантка,
И задумчиво гладила фикус молодой, упругий и гладкий.

Я зевнул. И заснул  без усилий - будто был на спине выключатель,
И мне снилась в проёме оконном ты – взъерошенная и без платья, -
То молчала зловеще и гордо, то взрывалась ты дьявольским смехом,
Упиваясь им, растворялась в черном небе диковинным эхом…

А на утро я, помнится, вздрогнул - ты из душа вошла в моих тапках,
И из кухни предательски вился аромат позабытой овсянки,
Ты  курила -  снова, прищурясь, обнажая  правильный прикус,
И насмешливо, вдруг, подмигнула и полила мой жаждущий фикус.

И ни слова вновь не сказала, только втиснулась в стройные джинсы
И как горная лань ускакала - за окном лишь взвизгнули шины.
Я ж вздохнул полной грудью и… замер, и под ложечкой вдруг засосало,
Когда с ужасом обнаружил… твои трусики в МОЕЙ ванной!

Как ни  в чём не бывало, под вечер, ты вернулась, видно, с работы,
И я выдохнул было, подумав, что забрать тебе стринги  охота,
Но на кухню вошла ты с пакетом, в нем виднелись кефир и сосиски,
И ещё - я запомнил - там сыр был…  мой любимый… с кислинкой - российский.

И пройти мимо этого факта я не в силах – клянусь, быть мне гадом,
Даже фикус, тебя чуть завидев, просиял - упруго и гладко.
И мы ели с тобой бутерброды, пили чай без единого звука,
А потом весь квартал оглашали до рассвета мерные стуки.

И я часто молчу, улыбаясь, ты мне это молчанье прощаешь
И, в чём мать родила, на окошке с папиросой в зубах восседаешь,
Вместе смотрим мы сверху на звёзды, иногда… друг на друга украдкой -
Нас похоже сроднил этот фикус – тот, что очень упругий и гладкий....


***
Гравюра к этому стихотворению сделана моим другом, замечательным художником Дмитрием Крелем.


Рецензии
Спасибо,понравилось!

Ольга Флок   06.09.2017 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.