28. Нимфа

НИМФА

По гнилым скулящим доскам
Я иду на дивный зов.
Ветви ударяют хлёстко
Струнной музыкой из снов.

Далеко заводит мостик.
Нимфа манит в гладь воды,
Томно приглашает в гости
К ней в болотные цветы.

Одурманен ароматом,
Ослеплённый огоньком,
Я под струйку водопада
В грота падаю проём.

Воздух липкий, запах вязкий,
И кувшинки мельтешат,
Кожу покрывает ряска -
Я в объятиях зажат.

Тёплый влажный корень ивы
Шее делает массаж,
Горло душит буйной силой.
Листья шелестят: «Ты наш!».

Влага мне одежду мочит,
Разрывает на куски.
Тина до смерти щекочет,
Омут давит на виски.

Захлебнусь твоей любовью,
Заблужусь я в волосах
И, вздохнув со сладкой болью,
В топких утону глазах.

И с последним горьким смехом
Голос глухо закричит.
Обернусь твоим я эхом
В шевелящейся ночи…

22.08.2013.


Рецензии