Миф

В архивы жизнь записана как Фивы.
И семеро стояли у ворот.
И было всё и страшно ,и красиво.
Как миф ,рассказанный наоборот.

И предстояла битва не на шутку.
И пядь за пядью ,миф катился вспять.
И нужно было выкроить минуту.
Хоть что-то на сандалиях записать.

И кончиком копья умело чиркнул
там цифру "семь" и "Фивы" ,на века.
Тот кожаный ремень ,как чудо-бирку,
ведь сохранила чья-то же рука.

И потому в пору цветущей сливы,
я вспоминаю часто у ворот.
Как семеро стояли против Фив _ и
их нет уже.А миф ещё живёт.

23.08.2013 г.


Рецензии