Бремя

Забавно помнить сны о лете,
Чудно хотеть попасть туда.
Я снова думаю о свете
И вновь хочу обнять тебя.

Мой холод мыслей не читает,
Душа забыла, как гореть.
Но сердце, сердце же мечтает
Опять о светлых чувствах петь!

Так где же лира? Где твой голос?
Где все родное, все мое?
Я вижу след кровавых полос,
Зовущих спешно острие.

И в этом мире нет покоя,
Пока ты будешь сниться мне.
Пока в тебе все колдовское
Не воспротивится судьбе.


Рецензии