Осення блокада

На первой странице осенней блокады -
Оранжево-красный листок,
Ночная прохлада, которой все рады
И школьникам первый звонок...

Как быстро промчалось короткое лето,
Но так же тепло еще днем,
Лишь утро туманами чаще одето
И теплятся листья огнем...

Как нежно в сознание осень крадется,
Октябрьский выход - второй
И вряд ли у скептиков довод найдется...
А парк пахнет прелой травой...

Последние в небе летят "эскадрильи",
Чуть слышен протяжный их клич...
На юге искать они будут идиллии,
Но всем ли дано, цель, достичь?..

Все реже без зонтиков парочки бродят,
Скучают аллеи без них...
В ноябрь, дождями, вся осень уходит,
А иней, дух зимний постиг.

Короткою, с виду, мне осень казалась -
Каких-то неполных сто дней,
Но сколько тепла в моем сердце осталось,
Я в чувствах склоняюсь пред ней.


Рецензии