Памяти военных лет

Мне видится кто-то в ночной тишине,
Бегущий на помощь чужому.
Кто плачет и помнит, пропащих в беде,
И тех, кому мир еще дорог.
Мне слышатся звуки в пустой вышине-
Молчащих и стонущих омут.
И злые, последние слезы беде,
Отдавшей отчизну другому.
Мне взять, да забыть бы Ушедших во тьме,
Покорно, в тиши, по перрону!
Был поезд последний, и сердце в огне,
А память горчит по чужому….


Рецензии