Одинокий мак - стих к фото

Это фото сделано в Турции в горах на высоте 1500 над уровнем моря.Кругом голые скалы с колючками и среди них пробилась жизнь-это маленькое чудо.Мне очень хотелось разделить эту красоту с Вами.



Высоко в горах средь камней , где утес
Одинокий мак у обрыва рос.
Ярким пламенем красоты своей,
Украшал утес серых будних дней.

Трепетал на ветру и мечтал летать,
Горной птицей стать, небеса достать.
А внизу плывет белоснежный снег,
Отражение в озере, вечности след.

А внизу тихонько плещет вода,
Отражение неба, синь-глубина.
И томился мак, одинокий цветок,
Словно был он закован  камнем в мешок.

Алым цветом к жизни он призывал.
Алым светом костра на ветру трепетал.
И как только времени выдался срок.
И созрело семя в маковый плод.

Лепестки тихонько в полете паря,
Были ветром подхвачены в синь небеса...
Горной птицей взлетели к белым снегам
И в озерной воде разразился пожар 

А на следующий год, где серый утес.
Одинокий мак алым цветом цветет....


Рецензии
Ирина, прекрасно и стих и фото, с Вербным воскресением Вас и Ваших детей.

Нина Боженина   24.04.2016 10:07     Заявить о нарушении
Ниночка,спасибо большое! Мне очень нравиться делать красивые снимки.Это еще одно из моих увлечений. И Вас с Вербным воскресением!

Ирина Федосова   24.04.2016 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.