Журавли. Валентин Александрович Смирнов

Да, скоро журавлям лететь!

Я снова провожать их выйду,

И вот уже в который раз,

Они мне словно душу вынут.


Как долго их вожак кружит

Над опустевшими полями,

И стая вместе с ним вершит

Свой круговой прощальный танец.


Отлёт их с кликом, с высоты

Пронзает сердце острой болью.

Но по весне они опять вернутся

К отчему раздолью.


Земля родная встретит их,

И будут вновь они готовы

Вить гнёзда и птенцов растить,

И жизни круг сомкнётся снова!


Рецензии