Он бросается в музыку... Вольный стих

Он бросается в музыку,
Как в поток или море.
Чётки-чечётки нот -
И лёгким его просторней.
               
                Галактики рождаются,
                И зажигаются солнца
                Просто от ноты «до»,
                И нерадиоктивен стронций.

А он всего лишь поёт,
Верней, просто так, подпевает -
Где-то внутри него
Струнка тонко играет.
         
                Он бросается в музыку,
                Находит все смыслы мира,
                Масштабы иные проявляются -
                Вселенские мерила.

А музыка просто звучит -
Внутри и где-то снаружи.
Услышишь и ты. Помолчи -
Слышишь? Что же ты?! Ну же!


Рецензии