Месяц однобокий заглянул в окошко

Месяц  однобокий заглянул в окошко
И лучом холодным осветил дорожку.
У дороги старой шелестели липы,
Всё ругались  с ветром, были слышны всхлипы.

С укоризной клёны кронами качали,
О любви поспешной все в округе знали.
Вот и дева так же, отогнав ненастье,
Утопая в неге, обретает счастье.

Месяц недовольно нахлобучил тучу,
А над нашим садом гром гремел могучий.
У окошка дева вдаль глядит уныло,
Дождевая капля на стекле застыла.

Месяц  возвратился и глядит в окошко,
«Выходи подруга, звёзд дарю лукошко.»
Клёны оголились, сброшены наряды,
В золотой короне осень бродит рядом.



 


Рецензии
Многообразное красивое
стихотворение!!!
Удачи Вам и вдохновения

Иван Шевченко 4   25.03.2018 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, с уважением.

Надежда Абалмасова   26.03.2018 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.