Затонувший танк

В аду кромешном под обстрелом
Переправлялся батальон
На "пятачок", на берег левый,
И танк пустили на понтон.
Еще темно, но спозаранку
Нет нам привычной тишины:
Бьют сверху, спереди по танку -
Дела обычны для войны.
И вот он, берег, рядом, близко -
Рукою до него подать...
Не думал танк, что обелиском
Ему на дне Невы стоять.
Под минометной грозной лавой
Он шел на долгую стоянку...
Через полвека с лишним слава
Пришла к израненному танку.
На левом берегу поставлен,
Как назидание врагам,
Дорогами войны прославлен,
Стоять он вечно будет там.


Рецензии