Город без пустоты

****




Я иду в этот город, которого нет -
у меня есть немного случайных монет,
чтобы в ходе внезапной прогулки,
приводящей туда, где диктует момент -
обнаружить в пространстве привычный сегмент,
подходящий к тому, чтоб иметь комплимент,
если утро - потребует булку…

Говорю я в пространство, которого нет,
достаю из кармана, которого нет -
этот утренний бред мне привычен и даже прекрасен…
Булка встретится с кофе, а мы – не с тобой,
всё давно подтопляет рассветный прибой,
этот город вполне разграничен с судьбой –
та – банальна, а он – не напрасен…

И приходит печаль к той, которой уж нет…
Мы допьём кофечай, как напишем сонет -
вдохновенно горя тем, чего уже нет в этом лете…
И на площади той, что полна пустотой,
поцелуем друг друга, желая в простом
обозначить себя, как на ветке – листом,
что осеннею мудростью светел…





**
"Я иду в этот город, которого нет" - строка из песни Игоря Корнелюка


Рецензии
"Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда." Эдмунд Шклярский, гр. Пикник

Что-то общее есть))) Особенно кофечай и булка))

С уважением,

Ляховой Сергей   07.11.2013 20:35     Заявить о нарушении
ну, кофечай в каком-то роде является тоже стаканом иллюзий...
что-то типа попытки гармонизации отношений с миром через действие в себя :)

Дм.

Rewsky   08.11.2013 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.