когда умирает любовь

Мне не забыть ту осень никогда.
Меня она, пожалуй, изменила навсегда.
Я вспоминаю глубину твоих безумных глаз.
Не в силах позабыть я как впадали мы в экстаз.

С тобою рядом забывал я обо всём на свете.
Наедине мы радовались каждое мгновенье словно дети.
Друзей всех вычеркнул ради тебя из жизни я,
Ведь ты была единственной на свете для меня.

Не мог представить даже в мыслях я того,
Что наплюёшь мне в душу и тебе на это будет всё равно.
Растопчешь сердце в нём оставив кровотОчащую рану,
Меня оставив тем на растерзание граненому стакану.

Воткнула острый нож мне в спину твёрдою рукою,
Мне не оставив даже капельку душевного покою.
Казалось мне - ты ангел с белоснежными крылами,
На деле оказалась адским детищем с кровавыми когтями.

Не в силах осознать ты боль мою своим холодным сердцем.
Горит моя душа, пылает словно глаз облитый концентрированным красным перцем.
Я верил как слепой глупец, шёл за тобой как за морковкой глупый ослик.
Скакал от радости когда ты рядом словно дикий горный козлик.

Я верил в то что не способны на предательство и ложь, твои глаза;
Красивые и чистые как голубого неба бирюза.
Какой же я дурак, какой наивный парень.
Не разглядел в груди твоей я чёрный камень.

Я полагал: любовь твоя чиста и бесконечна,
Но оказалась холодна она как горная река и так же скоротечна.
Я сравнивал тебя едва ли ни с земной богиней.
Ты для меня была глотком воды среди песков в пустыне.

Ради тебя готов был из груди своей достать, не размышляя, сердце.
Готов был вылезти из кожи вон и расстелить её перед тобою словно полотенце.
Готов был всё на свете променять лишь на твою улыбку.
Мне трудно до сих пор осознавать свою нелепую ошибку.

Надеюсь голос твой что кажется в моих мозгах засел навеки.
Со временем преобразуется в неузнаваемые для ушей помехи.
И я уверен что лишь тот на всех углах кричит о том что мол любовь прекрасна,
Кому не приходилось до сих пор столкнуться с тем как может быть она опасна.

Вы можете сказать что в этом ни черта не понимаю я, не смыслю.
Не стану спорить, лучше "пятьдесят" себе начислю,
Ведь спорное до невозможности понятие - любовь.
Одно скажу наверняка, бесспорно это состояние всегда нам будоражит кровь.

Влюблённый человек напоминает конченного наркомана,
Он не находит смысла в жизни без желанного дурмана.
Его не радует ни пенье птиц, ни блики солнца.
Он без любимой как на дне глубокого колодца.

И хочется кричать, но в этом к сожаленью мало толку.
Вдруг падает случайно взгляд на старую двустволку.
И слёзы разочарования стекают по щекам.
Мгновенье, выстрел, и душа умчалась к небесам...


Рецензии
Все, что вы написали мне очень знакомо. Время лечит. Как написано на кольце у Царя Соломона " и это пройдет". Просто иногда нужно много этого самого лечебного времени.
Счастья вам и любви!
Спасибо за искренние и откровенные стихи.
С теплом, Женя

Берлинская Акварель   12.11.2013 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо Женя. Рад слышать что Вам понравилось

Игорь Хакимов   15.11.2013 03:33   Заявить о нарушении