Еще два видения

Утром народ проснулся, смотрят -
на небе большими буквами написано:
«Люди, вы что, не видите -
хозяин сошел с ума ! »
Комендант Поднебесной
 глянув, закричал:
«Небо не для того существует,
чтобы на нем писали всякие глупости!
Немедленно стереть ! »
Сто двадцать самолетов с киргизами,
у каждого в руках большая тряпка –
взлетели в небо над Москвой -
три дня и три ночи
 киргизы чистили, мыли, скоблили,
но стереть не могли.
Наоборот, буквы выросли, стали огромными,
на всю ширь неба было написано:
«Люди, вы что не видите -
хозяин сошел с ума! ! !»
Мало того, что все осталось, как было,
так еще два восклицательных знака
 кто-то добавил.
 ==

Приснился Пушкин:
« Я тебе завидую, говорит,
ты помрешь – на следующий день забудут,
что и был такой,
будешь наслаждаться раем круглые сутки.
А меня по несколько раз в день тащат туда, вниз,
презентации книг, премьеры спектаклей,
юбилеи, подготовка к юбилеям,
они сошли с ума, устраивают юбилеи
 почти каждому моему стихотворению!
С тех пор, как я умер, не поверишь,
за почти двести лет не было ни одного дня,
чтобы я с утра до вечера провел в райском саду,
наслаждался тишиной, покоем.
И этому нет конца, это будет вечно!
Если б ты знал, как я ненавижу свою земную славу,
будь она проклята!
За каких-нибудь двадцать лет признания…там,
я обречен на вечный ад в раю!
Если б мы могли поменяться с тобой судьбами,
я был бы счастлив! Просто счастлив!»
 «Я тоже» - тихо произнес я.
Пушкин презрительно взглянул на меня,
сплюнул и исчез.
Я проснулся,
на душе было нехорошо.


Рецензии