Вопит мой вдохновлённый стих...

Кто в опасениях вчерашних
Так основательно увяз,
Что не решается наказ
В реальность воплотить,щадящих
Ждать будет случаев не раз.

Корней у основанья древа
Он не увидит никогда,
И,как бы не звала звезда,
Умрёт,но не свернёт налево,
Чтоб правым быть,хоть иногда.

Что толковать о нём,убогом,
Ступив чрез праведный порог?
Он,без того,обижен Богом,
Воспринимая жизнь,как рок.

И я,вздохнув,прошёл бы мимо,
Но дело в том,что вот таких,
Как он немало,и от них
Вопит мой вдохновлённый стих,
Скатившись вновь до мадригала,
Не в силах вспомнить о других.

22.08.2013


Рецензии