Летургия о летаргии

Опять с утра пришёл рассвет,
А мог на часик задержаться.
Я избежать мог многих бед,
Когда б умел не просыпаться.
Жизнь на яву,  и жизнь во сне.
Бери любую половину.
Но я  живу в такой стране,
Где дни несут  и в сон рутину.
Я отпечаток этих дней
В сны уношу без сожаления
Ведь сон чем слаще, тем длинней.
Так и  лежал бы без движения.
Во сне седлаю я коней.
И еду в отпуск зарубежный.
Но припирает явь к стене,
И глушит правдой неизбежной.
Зачем  рассвет сквозит в  глаза?
Всё испаряется как в дымке.
И снова прежняя стезя,
А явь  как краски на картинке.
Я подниму свою ладонь.
Там, за ладонью холст и краски.
Но получив от жизни бронь,
Хочу прожить во сне как в сказке.
Не просыпаясь никогда.
Пускай проходят лихолетья.
Ведь сон такая же среда,
Но только с явью на рассвете.


Рецензии
"Я избежать мог многих бед,
Когда б умел не просыпаться" - классно сказано!)))
Понравилось)

Анна Лисицина   23.08.2013 17:47     Заявить о нарушении