Кукольная любовь

История любви, бывает очень грустной,
Похожей на театр, пусть и безыскусный,
Где куклы осрамили чувства всех людей,
В кукольном театре, жизни, новый день.

Мастер сесть заставил куколку на стол,
Осмотрев детали, спустил ее на пол.
Куколка послушна, и всегда молчит,
Что бы он делал, она не закричит.

Мастер был жестоким, он ничего не знал,
Как куколка страдает и плачет по ночам.
Мастер слепо верил, что кукла не жива,
То, что она делает, только лишь игра.

Куколка молчала, ей нечего сказать,
Она ведь не хотела, Мастера терять.
Кукла, просто верила, что это ерунда,
Что Мастер не оставит куклу никогда!

Но Мастер бессердечен, он не ценил ее.
В театре появился еще один актер,
С душою кукловода, и голосом певца,
Он приметил кукла, старого творца.

Сам того не зная, он куклу получил,
Заслужил доверие, счастье ей дарил,
Кукла разрывалась, словно пополам.
С кем она осталась, судить уже не нам.

Никто теперь не знает, что выбрала она,
Все просто позабыли, глупые слова,
Слова одной актрисы, что знала обо всем:
"сердце - не игрушка его не разорвем".

И кукла позабыла, разрываясь в кровь.
Но продолжала верить в глупую любовь,
Похожей на театр, где люди не живы,
Бесчувственный театр кукольной любви...


Рецензии