Ночь

В доме всё стихло,
Ведь ночь на дворе.
Птица ночная
Свистит в темноте.
Ветер легонько
Играет листвою,
Водит по листьям
Своею рукою.
Лает собака
На хищницу-кошку.
Там, вдалеке,
Чьё-то светит окошко.
Полночь пробило
На старых часах.
Звёздочки нет
Ни одной в небесах.
Где-то в малине
Стрекочет сверчок,
Будто бы сказку
Ведёт старичок.
           1993г.
      


Рецензии
У нас август,точно такой-же.Даже ещё грустнее

Бойков Виктор   25.08.2013 06:13     Заявить о нарушении