Настроение

Я очень люблю дождь...
Он,грязь смывая с души,
Скользит по ее уголкам,
Словно по листьям шуршит.
Я просто люблю дождь...
Он,спутник мой и судья,
Тихонько рядом идет,
Тревожа вопрос бытия.
Я очень люблю дождь.
С ним мне легко мечтать
И в вымытом мире моем
Радугу-радость поймать.
   
    ....
За окном сейчас снегопад...
Мириады пушистых звезд
Одевают мир серебром,
Легкой пеной на ветвях висят.
Чтобы сделался чистым мир,
С неба сыплется легкий снег,
Одевая в мечты и сны
Скоротечного времени бег.


     ....
Снова осень мне под ноги бросила
Отголоски мечты и снов
И тихонечко спела песенку
Про любовь.
Годы-листики с веток сыплются
Все быстрей.
Только бы сохранить тепло
И своих друзей.
Очень хочется этой осенью
Мне в глазах огня.
Пусть недолгого,только яркого!
"Береги меня!"-
Крикну ангелу быстрокрылому своему
и не канули чтоб желания
В ночи тьму.

    ....
А на Крещенье льда хрусталики,
В них-отражение звезды.
И в небесах, Тебе распахнутых,
Надежды трепетной лучи-цветы.
А ночью зимнею,морозно-снежною,
Я посмотрю на полынью.
Святое таинство ЕГО крещения
Очистит душу и жизнь мою.
    
     ....
Новогодней ночи бокал
Будет выпит тобой до дна.
За окном пусть кружит метель,
На душе должна быть весна.
Счастье пусть блеснет хрусталем,
И,тихонько войдя в твой дом,
Брызги радости подарив,
Навсегда останется в нем!


Рецензии