На своё сорокалетие

В сорок лет отмирает душа,
Оставляя бесчинствовать тело.
Без души оно в силах дышать,
Но негодно на доброе дело.

Не хочу вспоминать ни о чём -
Как дерзалось, хрипелось и пелось,
Да и некому выставить счёт
За убитую юность и зрелость.

Не Тому, Кто распят и воскрес,
Кому отдал я лучшие годы
И Кто мне, хоть из кожи я лез,
Ни покоя не дал, ни свободы.

Не тому, кто Его искушал -
Что мне дал сатана в его мире?..
Сорокет. Отмирает душа,
Прободённая цифрой 4.


Рецензии