Струна и Камертон

...Мы как струна и камертон

   Известна истина одна -
   Отклинется лишь та струна
   Что также как и он звучит
         И даже если петь не хочет
         В безмолвья сон погружена
         Не сможет умолчать она
   Услышав их никто не различит
   Так соответствуют душой и сердцем
         Ну вот ещё одна открылась дверца...
   Пойми, то - Истина, простой закон
   И если запоёт струна
         Ей отзовётся камертон
   Хоть струн немало и не их вина
   Что по звучанию подходит лишь одна
         Таков закон
   И тут уж не поделать ничего
         Вовсю гремят аккорды только он
         Он не изменит тона своего
   И песня тут не столь важна
   Звучит он иль молчит
         Но знает
               Для него
   Есть лишь одна струна -
                Она...

   (Москва, 1998г.)


Рецензии