Вдыхая жаркий запах лета

Вдыхая жаркий запах лета
Так хочется безмолвно жить.
Жизнь светом солнечным согрета.
К чему словами ворожить?
И так прекрасно всё в природе,
Что просто хочется молчать.
Блестят озёр зеркально воды.
Их лучше тихо созерцать.

Не думать ни о чём насущном.
Вокруг разлита благодать.
Теплее с летом наша сущность.
Дары природы можно брать
Без напряжений и усилий.
И от того добрее люд.
Не надо тратить много силы.
И окупился вешний труд.

Вокруг давно плоды созрели.
На ниве щедрый урожай.
В раю мы жить с тобой хотели.
Теперь он льётся через край
Неисчислимым к нам богатством
С небес отпущенных щедрот.
Краснеют, розовеют яства.
Лишь открывай пошире рот.

Так хочется в тепле забыться,
Не думать ни о чём земном.
Душа под солнышком гнездится.
Ведь так прекрасен летний дом,
Что просто хочется покоя,
Чтоб созерцать раскрытый мир.
А безмятежность счастья стоит,
Когда заполнен им эфир.


Рецензии
Дышащие летом строки! Зарисовка:http://www.stihi.ru/2012/10/13/6487

Сульпиев Вячеслав   22.06.2016 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.