Дар

На опушку леса я пришла,
Там увидела ежа.
На тропинке он сидел,
На солнце спинку свою грел.

Под ногами у пенька.
Рыжих два стоят гриба.
Это две лисички
Дружные сестрички.

Вдруг из какого-то гнезда.
В траву упали два птенца.
Кружит птица над птенцами.
Молодцы взлетели сами.

А кругом кусты малины,
Много будет рябины.
Жужжат пчёлы над цветами,
Будем с мёдом и блинами.

Не расскажешь всё словами,
Надо видеть всё глазами.
У природы дар свой есть,
Что нельзя и глаз отвести.


09.08.2013г.    Шанина. Н.Н.


Рецензии