Возраст

Невольно думаешь: " Зачем нам нужен возраст?"
Чтобы ходить задравши нос? Но ты не Бог.
И цифрой лет своих ни разу изменить никто не мог
То, что нам дарит неизменный божий голос.

Ну если стар ты, то не гневайся на близких,
Ведь мудрость - вечный спутник старика,
Но и она бывает очень часто далека...
Дается только тем, кто сердцем чистый.

А чистоту нельзя измерить глупой датой.
Мы только думаем. что это все так есть,
Что воля есть, доверие и честь
В ребенке, что сидит в песке с лопатой.

Мы позабыли - в этом наша лишь вина,
Погрязли с головой в своих проблемах.
Решить бы за всю жизнь одну дилемму:
В чем смысл жизни и причем здесь тишина?

И может каждый станет тогда чистым,
Откроет свою душу для других.
Тогда, быть может, и не нужен будет стих,
Ведь мы будем чисты, и наши мысли.


Рецензии