Не я...

Ты хочешь меня закрыть
В одной форме бытия.
И словно алмаз гранить,
Но то буду ведь не я.
Ты хочешь меня схватить,
Держать цепко, запереть.
Как звонкий клинок отлить,
Как зверя - садить на цепь.
Но как сможешь ты ковать
Из чуткой воды чтоб сталь?
Вода может льдом вдруг стать,
И тихо сквозь цепь печально
Истаять туманом светлым,
Сквозь пальцы тонкой струйкой.
Ковать воду ведь нелепо,
Калить воду - тоже глупо.
Но, можешь меня принять,
Во всей переменчивой сути.
И можешь совсем сломать...
Но... после уже не я буду.


Рецензии