Последние ягоды сладки...

***
Последние ягоды сладки, как дым поцелуя.
И солнце веснушками сыплет в сгоревшей траве.
Я больше тебя ни к кому ни за что не ревную.
Ты – словно июль, отпечатался на рукаве

Малиновой россыпью пятен от свежего сока
И тёплыми звёздами карих задумчивых глаз.
И если когда-нибудь осенью в небе высоко
Ты встретишь двух аистов, вспомни с улыбкой о нас.

Мы, правда, любили, пускай и не целую вечность.
 У нас было лето… И лето ушло на заре.
А тот, кто твердит, что людская любовь бесконечна,
Тот просто ни разу всерьёз не любил на земле.

Меняется время. Недели шуршат и страницы.
Мы ровно живём, без причуды в щемящей тоске.
Я б только хотела тебе, пусть однажды, присниться,
Во сне этом мчаться с тобою в июль налегке,
 
Где сильные грозы сменяет палящее солнце
И манит прохладою омут в крутых берегах.
А вместе со мною пускай в это утро проснётся
Малиновый запах на тёплых и мягких губах.

Не страшно вот так друг о друге немножечко помнить.
Мы всё-таки люди, и бережно в сердце несём
Ушедшего счастья добротные спелые ломти,
Как будто кусками от голода душу спасём.


Рецензии